Древний город Узес…

 

Зна­комс­тво с про­вин­ци­ей на­чалось с го­рода Узес. Это оча­рова­тель­ный сред­не­веко­вый го­род с на­селе­ни­ем в 8300 че­ловек, ко­торый на­ходит­ся в 24 ки­ломет­рах от Ни­ма. Пер­вые по­селе­ния бы­ли рас­по­ложе­ны вбли­зи ре­ки Ал­зон. Узес так­же из­вестен как го­род епис­ко­пов, так как он был ре­зиден­ци­ей епис­ко­па, с 5-го ве­ка до фран­цузс­кой ре­волю­ции.

img_0579
Aperture: 4Camera: Canon EOS 5D Mark IIIso: 1250Orientation: 1
« 1 из 6 »

 

Боль­ше все­го нас уди­вило от­сутс­твие но­вых пост­ро­ек в Узе­се, каж­дая улоч­ка, подъезд, дом — все это предс­тав­ля­ло со­бой уни­каль­ное тво­рение ар­хи­тек­то­ров то­го вре­мени. Все сте­ны бы­ли наск­возь про­пита­ны Про­ван­сом, и воз­ни­кало ощу­щение не­ре­аль­нос­ти вок­руг.

Сле­ду­ющие нес­коль­ко дней мы пре­быва­ли в пол­ном вос­торге, по­сещая раз­личные го­рода Про­ван­са (Ка­марк, Узес, Авиньон, Мар­сель, Ним). В сво­ем пу­тешест­вии мы доб­ра­лись до сол­нечно­го и гос­тепри­им­но­го по­бережья сре­дизем­но­го мо­ря, по­сети­ли уни­каль­ные ар­хи­тек­турные ан­самб­ли, по­быва­ли в римс­ком Ко­лизее, ко­торый ни­чуть не ус­ту­па­ет итальянс­ко­му, уви­дели пот­ря­са­ющую ар­хи­тек­ту­ру и про­ник­лись нас­то­ящим ду­хом Про­ван­са.

Как-то мы бы­ли в гос­тях у мест­ных жи­телей, это бы­ли нас­то­ящие мас­тер клас­сы по Про­ван­су на при­мере ре­аль­ных ин­терьеров. За все вре­мя пу­тешест­вия мы по­няли, что тот стиль, ко­торый вы­да­ют в Ка­зани за «Про­ванс», очень ис­ка­жен и со­вер­шенно не со­от­ветс­тву­ет ис­конно фран­цузс­ко­му. Ин­терьеры до­мов Delp­hi­ne Efi­ra и Pi­er­re Le Fur прос­то по­ража­ли сво­ей ори­гиналь­ностью и ла­конич­ностью. Сто­ит от­ме­тить, что во мно­гом дан­ная по­езд­ка сос­то­ялась бла­года­ря на­шему фран­цузс­ко­му парт­не­ру Delp­hi­ne Efi­ra. Имен­но она соп­ро­вож­да­ла нас в те­чение все­го пу­тешест­вия и по­мога­ла поз­нать все тон­кости Про­ван­са.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *