Работа с цветом

Написала  Елена Колесникова

Су­щест­ву­ет три ти­па уда­чи – не­бес­ная, зем­ная и че­лове­чес­кая. Сов­мест­но эти три ти­па уда­чи предс­тав­ля­ют со­бой сум­му ме­тафи­зичес­ких воз­дей­ствий, ко­торые оп­ре­деля­ют ка­чест­во на­шей жиз­ни. Сна­чала на­чина­ет дей­ство­вать уда­ча, ис­хо­дящая от не­ба (тянь цай). Го­воря про­ще – на нас вли­яют кар­ми­чес­кие «уз­лы» на­ших пред­ков, осо­бо силь­но вли­яние гре­хов ро­дите­лей.

За­тем на нас дей­ству­ет уда­ча ис­хо­дящая от зем­ли (ди цай). Зем­ную уда­чу улуч­шить про­ще, чем не­бес­ную. В этом по­может ра­зоб­рать­ся кар­та судь­бы, подк­лю­чение к осо­бым энер­ге­тичес­ким ли­ни­ям зем­ли, ко­торые ки­тай­цы на­зыва­ют «по­тока­ми ды­хания кос­ми­чес­ко­го дра­кона», ле­тящие звез­ды до­ма и каж­до­го конк­рет­но­го го­да.

И на­конец – уда­ча, ко­торую мы соз­да­ем са­ми, че­лове­чес­кая уда­ча (жэнь цай). Это то, что мы соз­да­ем са­ми для се­бя сво­ими наст­ро­ениями, мыс­ля­ми и дей­стви­ями. Мы так­же мо­жем уп­равлять этим ви­дом уда­чи, прак­ти­куя внут­ренний фэн шуй, ведь бла­года­ря это­му ис­кусс­тву мы по­луча­ем дос­туп к внут­ренне­му осоз­на­нию на­шего бы­тия.

Для ус­пешной прак­ти­ки внут­ренне­го фэн шуй мы долж­ны отк­рыть в се­бе ре­зер­вы энер­гии и при­род­ной муд­рости. Что­бы доб­рать­ся до это­го внут­ренне­го ис­точни­ка энер­гии, мы мо­жем ис­поль­зо­вать раз­личные тех­ни­ки – ме­дита­ции, ды­хатель­ные тех­ни­ки, ци­гун, ви­зу­али­зацию.

Внут­ренний фэн шуй — это улуч­ше­ние на­шей жиз­ни че­рез обуст­рой­ство внут­ренне­го, мен­таль­но­го прост­ранс­тва. Это ис­кусс­тво урав­но­веши­вания энер­гий Инь и Ян на глу­боких, бо­лее ду­хов­ных уров­нях. Та­кая внут­ренняя фор­ма фэн шуй да­ет нам но­вое осоз­на­ние прост­ранс­тва и вре­мени, спо­собс­тву­ет улуч­ше­нию восп­ри­ятия, поз­во­ля­ет нам за­ново оп­ре­делить при­ори­теты, вы­явить на­ши ис­тинные уст­рем­ле­ния и уси­лить на­шу ре­шимость, про­явить свой внут­ренний дух твор­чест­ва. Эти из­ме­нения отк­ры­ва­ют по­ток ва­шей внут­ренней энер­гии ци, и вы мо­жете уст­рем­лять ее вов­не, что­бы с ее по­мощью дос­тичь всех сво­их це­лей во внеш­нем ми­ре.

Нет ни­чего бо­лее мо­гущест­вен­но­го, чем ов­ла­дение этим по­током внут­ренней энер­гии.

Раск­рою вам од­ну из тех­ник, раск­ры­ва­ющую ваш внут­ренний ис­точник энер­гии. Эта тех­ни­ка на­зыва­ет­ся «Тех­ни­ка од­но­тон­ных ком­нат». Ди­зай­не­рам осо­бен­но лег­ко бу­дет ос­во­ить эту тех­ни­ку, по­тому что нуж­но бу­дет предс­тав­лять ин­терьеры ком­нат с ме­белью и эле­мен­та­ми де­кора. Итак, под­робнее.

В фэн шуй лю­бой цвет – это преж­де все­го не­кая виб­ра­ция. Каж­дый цвет име­ет уни­каль­ный ха­рак­тер. «Виб­ра­ции» раз­личных цве­тов не яв­ля­ют­ся са­ми по се­бе хо­роши­ми или пло­хими. Толь­ко ког­да цве­та вза­имо­дей­ству­ют с виб­ра­ци­ями ва­шей внут­ренней сущ­ности и с ду­хом ва­ших мыс­лей, они мо­гут про­яв­лять сов­мести­мость или не­сов­мести­мость с ни­ми. Это вза­имо­дей­ствие долж­но но­сить гар­мо­нич­ный ха­рак­тер.

Ес­ли вы раск­ро­ете семь энер­ге­тичес­ких цент­ров (чакр) ва­шего фи­зичес­ко­го те­ла, то те­чение ва­ших внут­ренних по­токов энер­гии бу­дет бесп­ре­пятс­твен­ным и спо­кой­ным.

Крас­ный цвет отк­ры­ва­ет энер­ге­тичес­кую зо­ну кор­не­вой чак­ры, ко­торая рас­по­лага­ет­ся в ос­но­вании поз­во­ноч­ни­ка. Он вы­зыва­ет ощу­щение теп­ла, жа­ра, стрем­ле­ние к дей­ствию. Он соз­да­ет чувс­тво уст­рем­леннос­ти и ре­шитель­нос­ти и по­это­му очень эф­фектив­но сжи­га­ет не­гатив­ные ус­та­нов­ки соз­на­ния. Ра­ботая с этой чак­рой мы из­бавля­ем­ся от стра­ха нех­ватки не­об­хо­димо­го, от ощу­щения тре­воги.

Оран­же­вый цвет на­пол­ня­ет энер­ги­ей та­зобед­ренную об­ласть. Он соз­да­ет твор­ческую и сек­су­аль­ную энер­гию и по­мога­ет уси­лить сос­ре­дото­чен­ность, при­давая уст­рем­ленность к це­ли. Ра­ботая с этой чак­рой мы ос­во­бож­да­ем­ся от гне­ва, рев­ности, алч­нос­ти и об­ре­та­ет ощу­щение собс­твен­ной прив­ле­катель­нос­ти.

Жел­тый цвет на­пол­ня­ет энер­ги­ей об­ласть же­луд­ка. Он сим­во­лизи­ру­ет сол­нечный свет, теп­ло, де­ятель­ность и спо­собс­тву­ет то­му, что­бы твор­ческая энер­гия про­яв­ля­лась на фи­зичес­ком уров­не. Жел­тый цвет так­же сни­ма­ет чувс­тво по­дав­леннос­ти, вы­зыва­ет хо­рошее са­мочувс­твие и ра­дость. Ра­ботая с этой чак­рой мы из­бавля­ем­ся от эго­ис­тичнос­ти, уси­лива­ем уве­рен­ность в се­бе.

Зе­леный цвет ока­зыва­ет расс­лаб­ля­ющее воз­дей­ствие, на­пол­ня­ет энер­ги­ей об­ласть серд­ца, ох­лажда­ет эмо­ции и ус­по­ка­ивает. Он уве­личи­ва­ет осоз­на­ние ма­тери­аль­но­го бла­гопо­лучия, уси­лива­ет серд­це и восп­ри­им­чи­вость к люб­ви, по­рож­да­ет чувс­тво бе­зопас­ности и чувс­тво спо­кой­но­го еди­нения со всем ми­ром. Ра­ботая с этой чак­рой мы на­чина­ем лю­бить мир и лю­дей во всех про­яв­ле­ни­ях, что са­мо по се­бе очень важ­но, ведь не­гатив­ное от­но­шение к лю­дям уси­лива­ет­ся в прост­ранс­тве и об­ру­шива­ет­ся на нас же са­мих.

Го­лубой цвет отк­ры­ва­ет энер­ге­тичес­кий центр в об­ласти гор­ла – это центр очи­щения ор­га­низ­ма, он спо­собс­тву­ет расс­лаб­ле­нию, отк­ры­ва­ет ка­налы твор­чест­ва. Ра­ботая с этой чак­рой мы про­буж­да­ем свои скры­тые та­лан­ты и на­чина­ем осоз­на­вать и при­нимать свою уни­каль­ность.

Си­ний цвет отк­ры­ва­ет энер­ге­тичес­кий центр в об­ласти меж­ду бро­вями, в об­ласти третьего гла­за. Это центр муд­рости, ума и ин­ту­иции. Ра­ботая с этой чак­рой мы раз­ви­ва­ем свои па­рап­си­холо­гичес­кие спо­соб­ности, ин­ту­ицию, яс­но­виде­ние.

Фи­оле­товый цвет уве­личи­ва­ет ва­шу ду­хов­ную осоз­наннось. Это са­мый под­хо­дящий цвет для ис­це­ления, как фи­зичес­ко­го так и ду­хов­но­го. В сво­ем на­ибо­лее ин­тенсив­ном про­яв­ле­нии он ста­новит­ся бе­лым, в ко­тором соб­ра­ны все ос­таль­ные цве­та.

Итак, «Тех­ни­ка од­но­тон­ных ком­нат»

Каж­дый раз, ког­да вам по­надо­бить­ся при­бег­нуть к по­мощи то­го или ино­го цве­та, что­бы ре­шить ка­кую то проб­ле­му (нап­ри­мер, вам нуж­но выс­ту­пить с речью на боль­шую ауди­торию, вы долж­ны ак­ти­визи­ровать жел­тую чак­ру, т.е. зай­ти в жел­тую ком­на­ту), сядь­те в по­зу для ме­дита­ции, зак­рой­те гла­за, по­дыши­те глу­боко 8 раз, сос­ре­доточь­тесь и предс­тавь­те се­бе, что вы вхо­дите в ком­на­ту, где все ис­полне­но в этом цве­те. Пе­ред этой ви­зу­али­заци­ей по­лез­но пос­мотреть фи­зичес­ки на нуж­ный цвет.

Так вот, предс­тавь­те пред­ме­ты ин­терьера в этом цве­те, эле­мен­ты де­кора, по­сиди­те на ди­ване это­го цве­та, возь­ми­те фрукт это­го цве­та и съешь­те его и т.д.

Пол­ностью пог­ру­жай­тесь в ком­на­ты од­но­тон­ных цве­тов по оче­реди как мож­но ча­ще и за­кан­чи­вай­те ви­зу­али­зацию пог­ру­жени­ем внутрь бе­лого чис­то­го энер­ге­тичес­ко­го ко­кона.

Пов­то­рюсь, что су­щест­ву­ет мно­го спо­собов улуч­шить свой внут­ренний фэн шуй. Приг­ла­шаю всех за­ин­те­ресо­вав­шихся к се­бе в сту­дию на ме­дита­цию «Осу­щест­вле­ние же­лания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *