Японский садик

Написала  Алсу Назиманова

Се­год­ня стра­на Буд­ды и цве­тущей са­куры яв­ля­ет­ся за­повед­ни­ком мно­гих всес­то­рон­них отк­ры­тий ци­вили­зации. Японс­кая фи­лосо­фия – уче­ние о муд­рости, бла­года­ря ко­торой мысль расп­рос­тра­ня­ет­ся от од­но­го ра­зума к дру­гому. Хо­чет­ся за­дать воп­рос: «От­ку­да бе­рет свои ис­то­ки эта на­ука?» По­бывать в Япо­нии зна­чит ощу­тить ды­хание сак­раль­но­го Расс­ве­та. Иног­да ус­та­ешь от обы­ден­ности, и хо­чет­ся за­быть­ся, уй­ти в мир фен­те­зи, но та­кой, что­бы не ус­та­вать, а плыть по те­чению вре­мени. Об­ще­ние в японс­ком са­ду дос­тавля­ет ис­тинное нас­лажде­ние. А что мож­но уви­деть у се­бя на участ­ке?

Сей­час в на­ши дни че­ловек стре­мить­ся соз­дать вок­руг се­бя свою «зе­леную пла­нету». Как толь­ко най­де­но твор­ческое ре­шение по обуст­рой­ству до­ма, прост­ранс­тво вок­руг не­го тут же на­чина­ет тре­бовать сво­его ло­гичес­ко­го за­вер­ше­ния, и оно бу­дет яв­лять со­бой «якорь», удер­жи­ва­ющий в даль­ней­шем це­лост­ность сти­ля, на­чиная с де­кора жи­лого сек­то­ра и про­дол­жа­ющий Вас вес­ти в мир ска­зоч­ной жи­вой при­роды: ка­менис­тые ус­ту­пы, не­навяз­чи­вое ос­ве­щение ма­товы­ми фо­нари­ками Юки­ми. Ес­тест­вен­ная кра­сота дан­но­го сти­ля от­ли­ча­ет­ся изыс­канной прос­то­той.

Тон­кая эс­те­тика ланд­шаф­та дос­ти­га­ет­ся за счет про­думан­но­го рас­че­та пло­щади са­да.

Бла­года­ря ланд­шаф­тно­му ди­зай­ну, ко­торый пе­рерас­та­ет пос­те­пен­но в це­лую на­уку, Ваш сад в шесть со­ток мо­жет прев­ра­тить­ся в веч­но зе­леный цве­тущий рай, ра­ду­ющий глаз и при­да­ющий наст­ро­ения круг­лый год. Выб­ранно­му Ва­ми рас­те­нию и по­любив­ше­муся эле­мен­ту ланд­шаф­та обя­затель­но най­дет­ся свое мес­то. Ис­кусс­тво бон­сай, ис­поль­зу­емое при фор­ми­ров­ке рас­те­ний на­дол­го за­пом­нится как хо­зя­евам участ­ка, так и их гос­тям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *