La fondation de Coubertin

La fondation de Coubertin

Фонд Де Ку­бер­тен, рас­по­ложен­ный под Па­рижем в Sa­int-Re­my-les-Chev­re­use — уни­каль­ный центр по сох­ра­нению и раз­ви­тию тра­дици­он­ных ре­месел, приз­нанный фран­цузс­ким го­сударс­твом как об­щест­вен­но по­лез­ный.

Ос­но­ван­ный в на­чале ХХ ве­ка Ивон­ной де Ку­бер­тен (пле­мян­ни­цей Пьера де Ку­бер­тен, воз­ро­див­ше­го Олим­пий­ские иг­ры) и ху­дож­ни­ком, скуль­пто­ром и рез­чи­ком по кам­ню Жа­ком Бер­на­ром, Фонд приз­ван пе­реда­вать мо­лодым лю­дям зна­ния тра­дици­он­ных ре­месел, од­новре­мен­но по­вышая их ин­теллек­ту­аль­ный и ду­хов­ный уро­вень.

chateau

В те­чение го­да мо­лодые та­лан­ты с раз­ных угол­ков Фран­ции, на­ходясь на пол­ном обес­пе­чении, про­ходят про­фес­си­ональ­ное обу­чение и па­рал­лель­но участ­ву­ют в соз­да­нии нас­то­ящих про­из­ве­дений ис­кусс­тва, про­дажа ко­торых по­мимо про­чего поз­во­ля­ет Фон­ду ос­та­вать­ся са­мо­оку­па­емым. Осо­бое вни­мание уде­ля­ет­ся ду­хов­но­му раз­ви­тию сту­ден­тов: они изу­ча­ют гра­фику, ис­то­рию ар­хи­тек­ту­ры, ис­то­рию ис­кусств, ре­месел и сти­лей, по­эзию и фи­лосо­фию, встре­ча­ют­ся с из­вест­ны­ми ху­дож­ни­ками и скуль­пто­рами.

Бла­года­рим Фонд де Ку­бер­тен за теп­лый при­ем, ока­зан­ный де­лега­ции Гиль­дии ар­хи­тек­то­ров и ди­зай­не­ров РТ в ян­ва­ре 2011г. На­де­ем­ся на пло­дот­ворное сот­рудни­чест­во.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *