Еле­на Тро­фимен­ко

Еле­на Тро­фимен­ко, ар­хи­тек­тор, Ка­зань

Для че­го в Ка­зани нуж­на Гиль­дия ар­хи­тек­то­ров и ди­зай­не­ров?

По­яв­ле­ние ка­кой-ли­бо ор­га­низа­ции обус­ловле­но, на мой взгляд, воз­никно­вени­ем оп­ре­делен­ных проб­лем, воп­ро­сов и т.д., ко­торые ста­вит жизнь или вре­мя и ко­торые не­об­хо­димо ре­шать, что­бы не сто­ять на од­ном мес­те.

Как в лю­бом но­вом де­ле, сей­час слож­но чет­ко от­ве­тить на воп­ро­сы: «Что даст «Гиль­дия» ар­хи­тек­то­рам и ди­зай­не­рам в Ка­зани и Та­тарс­та­не? Ка­ков бу­дет итог?».

Мо­жет быть, она от­де­лит не­нуж­ное от не­об­хо­димо­го, отб­ро­сит вто­рос­те­пен­ное и вто­росорт­ное от глав­но­го. Воз­можно, по­может та­лант­ли­вым ар­хи­тек­то­рам раск­рыть се­бя пол­ностью, а «ме­нед­же­рам ар­хи­тек­ту­ры» отой­ти в сто­рону и най­ти се­бя в дру­гом ре­мес­ле. Воз­можно, что-то еще. Но на се­год­няшний день, точ­но не­об­хо­димо соз­да­вать не­кую общ­ность про­фес­си­она­лов сво­его де­ла, ко­торая бы за­нима­лась их воп­ро­сами, ре­шала или сов­мест­но ис­ка­ла ва­ри­ан­ты ре­шения об­щих и част­ных проб­лем и воз­ни­ка­ющих слож­ностей, за­дава­ла бы нап­равле­ние раз­ви­тия сфе­ры и ве­ла его, как цент­раль­ное зве­но или го­лова с ше­ей. На­де­юсь, та­кая ор­га­низа­ция как «Гиль­дия ар­хи­тек­то­ров и ди­зай­не­ров» объеди­нит лю­дей твор­ческих про­фес­сий в Ка­зани, вне­сет но­вое в их ря­ды, по­может в их про­фес­си­ональ­ном обу­чении, об­ме­не опы­том не толь­ко в пре­делах Рос­сии, но и за­рубе­жом и ста­нет для ар­хи­тек­то­ров, ди­зай­не­ров и де­кора­торов эда­кой ше­ей с го­ловой, ко­торая бу­дет за­давать и оп­ре­делять нап­равле­ние раз­ви­тия этой сфе­ры и под­держи­вать каж­до­го чле­на Гиль­дии в нем!

Ар­хи­тек­тор Еле­на Тро­фимен­ко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *