Игорь Джа­нибе­ков

Игорь Джа­нибе­ков, ар­хи­тек­тор, Ка­зань

Как я предс­тав­ляю се­бе Гиль­дию ар­хи­тек­то­ров

Се­год­няшний ры­нок ус­луг в об­ласти ди­зай­на ин­терьера пе­рена­сыщен низ­копроб­ны­ми «спе­ци­алис­та­ми» и со­от­ветс­вен­но дем­пинго­ван­ны­ми рас­ценка­ми. Об от­сутс­твии у спе­ци­алис­та не­об­хо­димой ква­лифи­кации, зна­ний и опы­та за­каз­чик убеж­да­ет­ся на дос­та­точ­но позд­нем эта­пе про­ек­ти­рова­ния, а то и во вре­мя воп­ло­щения про­ек­та в ма­тери­але, при этом не­сет мо­раль­ные и фи­нан­со­вые из­держ­ки. Кро­ме то­го, у за­каз­чи­ка фор­ми­ру­ет­ся от­ри­цатель­ное мне­ние об ар­хи­тек­то­рах и ди­зай­не­рах как о ни­чего не по­нима­ющих в сфе­ре ар­хи­тек­ту­ры и ди­зай­на лич­ностях, ис­полня­ющих ди­зайн про­ек­ты од­ной ле­вой. Со­от­ветс­твен­но, счи­та­ет за­каз­чик, ар­хи­тек­то­ры и ди­зай­не­ры не дос­той­ны при­лич­ных го­нора­ров за свой мно­гог­ранный и слож­ный труд с не прос­тым и не ред­ко кап­ризным за­каз­чи­ком. В свя­зи с соз­давшей­ся си­ту­ацией по­яви­лась не­об­хо­димость в объеди­нении вы­сокок­ва­лифи­циро­ван­ных спе­ци­алис­тов в об­ласти ар­хи­тек­ту­ры и ди­зай­на ин­терьера.

Соз­да­ние Гиль­дии ар­хи­тек­то­ров и ди­зай­не­ров в Ка­зани под­ра­зуме­ва­ет за со­бой объеди­нение ор­га­низа­ций и от­дель­ных спе­ци­алис­тов, соз­да­ющих про­ек­ты на вы­соком про­фес­си­ональ­ном уров­не в сфе­ре ар­хи­тек­турно­го и ин­терьер­но­го про­ек­ти­рова­ния.

Я счи­таю, что при­ори­тет­ны­ми за­дача­ми со­об­щест­ва долж­ны быть: при­веде­ние к еди­ным стан­дартам и фор­ми­рова­ние про­фес­сии спе­ци­алис­тов по ин­терьерам как не­зави­симое и до­пол­ня­ющее нап­равле­ния в ар­хи­тек­ту­ре с па­рал­лель­ным раз­ре­шени­ем ря­да со­путс­тву­ющих за­дач: от твор­ческих до со­ци­аль­ных; ор­га­низа­цию и про­веде­ние раз­личных ме­роп­ри­ятий в тес­ном сот­рудни­чест­ве с го­сударс­твен­ны­ми, об­щест­вен­ны­ми и ком­мерчес­ки­ми ор­га­низа­ци­ями, как в на­шей стра­не так и за ру­бежом с целью по­выше­ния ста­туса про­ек­ти­ров­щи­ков ин­терьера в об­щест­ве; сфор­ми­ровать су­губо про­фес­си­ональ­ную ин­форма­ци­он­ную ба­зу для ар­хи­тек­то­ров и ди­зай­не­ров и преж­де все­го за­щищать ин­те­ресы чле­нов со­об­щест­ва.

Пот­ре­бу­ет­ся мно­го вре­мени и уси­лий от со­об­щест­ва, что­бы до­бить­ся ре­аль­ных ре­зуль­та­тов от ее де­ятель­нос­ти в про­фес­си­ональ­ной сре­де ар­хи­тек­то­ров и ди­зай­не­ров ин­терьера в Ка­зани. Я очень на­де­юсь и же­лаю, что бы все по­лучи­лось, ведь от это­го во мно­гом за­висит и на­ше бу­дущее и бу­дущее всей ар­хи­тек­турно-стро­итель­ной сфе­ры.

Ар­хи­тек­тор Игорь Джа­нибе­ков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *